うぅー、寒くなりましたね。昨日は路面が凍結していて各地で事故多発だったようです。
どうぞみなさん、お車の運転、気を付けてくださいね

久しぶりにですが…
先日ご紹介した“極 食”の実食レポート、その2です
今日はこの2品。

「ひじきのサラダ」と「鶏肉の赤ワイン煮込み」です。
封を開けるとこんな感じです。↓↓


うーん見た目は。。。なんだかドキッとしますよね…笑。
でも、開けた瞬間には、食欲そそる美味しい香りがすでにしてました~。
そしてお湯、かけていきまーす。

ここ、やけどなどには十分気を付けてくださいね

お湯をかけてちょっと混ぜまーす。
どうでしょう!もう食べられます!


「ひじきサラダ」と聞くとヒンヤリ冷たいサラダを想像しちゃいますが、サラダというよりはちょっと煮つけに近いものとイメージしてもらえるといいかも知れないですね。
お味はサッパリ、ひじきの良いダシ香りがしっかり復元されてました
「鶏肉の赤ワイン煮込み」は、お湯をかける前はドキドキしてました。。。正直。。。
でもこれは老若男女問わず、みんなに支持されちゃう美味しさでした。
ドライ中に少しお肉が欠けてしまってましたが、それはそれで、ほかの野菜と絡んでいい具合になってます。
どこでも、こんなお肉食べられるならシアワセですね
以上、極食実食レポートvol.2でした~。
次回はみんな大好き「卵焼き」と衝撃の一品、いっちゃいます!乞うご期待