12月3日(土)、白石店にてワークショップがありました。
今回は「IHクッキングヒーターを使用したスノーピークダッチオーブンワークショップ」です。

今回の担当はスノーピークストア佐々木店長です。
コロダッチシリーズをはじめスノーピークのダッチオーブンの特徴を説明です。
一般的な鋳鉄ダッチオーブンとの違いや特徴があります。

今回、サポートと大変重要な火加減を担当した佐藤さんです。

今回のメニューは「ドリア」です。
黒松内町で取れた牛乳で出来た「モッツァレラチーズ」
黒松内町で作られた「ベーコン」
黒松内町のお隣、寿都町でとれたイカの「イカ墨」
など美味しい道産食材で黒松内町自然の家の大谷シェフにつくって頂きました。

底がフラットなので従来の火器以外にもIHに対応しています。

IHが少し時間を要する為、今回はガスで加熱しました。
直接、容器を入れると焦げ付きやすいので底網を使用します。

さっそく試食タイムです




お子様にも好評でした



Y田