焚き火ベーコンとパンとビール。


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白石店1階グッズ売り場です。目まぐるしい日常の反動で焚き火が恋しくなります。今日の一宿はキャンプでスローな料理と焚き火でゆったり過ごしてみようか。

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札幌の奥座敷にたたずむ、定山渓自然の村。天気は上々^-^。お世話になります。
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ここ数年は焚き火の煙で燻す「焚き火ベーコン」にハマっている。長野修平さんのレシピを元に5日前に下準備をした豚バラ肉をいざ、煙の館へ。
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濃いめの味に仕上がる焚き火ベーコンはスープや炒め物、バーガーetcいろいろな料理に使えて嬉し美味し。同時にスキレットで冷凍パン生地「キャンプdeパン」を使ってパン焼き!
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白石店で販売しているこのパン生地はまさにキャンプにぴったり^-^! 一次発酵済みなので自然解凍して膨らんできたら、お好みのカタチに整えてスキレットやダッチオーブンへ。上火をしっかり効かせてじっくり焼く。ふかふかで美味しい(^^)
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日が暮れても焚き火の煙をじっくり肉に当てていく。ビールが相棒。最高。
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開始から約9時間、長野先生からするとまだまだ短いが、自分で焼いたパンに挟んで試食^-^。旨い!! 秀岳荘オリジナルクラフトビール:ignitionも進む。ごちそうさまです。 あと少しで食欲の秋がやってくる。アレンジも楽しみだ。(「キャンプdeパン」¥1000、「ignition」¥770。いずれも白石店にて販売中。)  by白石店1階グッズ売り場 ITO^-^