インスタの続き

こんにちは。





ラムよりマトンが好きな男



Kiwi Kamadaです。

 



インスタの続きです。





先日、ビア缶チキンスタンド

購入された方とレジで少々お話。



話している内に

自分も食べたくなりました()






という訳で、

いつも行っている天文台のある

土地でやりましたぁ~。








丸鶏は当店でも扱っており、

重さは1kgくらい。





これは骨も含めての重さなので、

数人で酒のツマミで食べるには

ちょうどイイ大きさだと思います。









味付けはお好みで

何でもイイのですが、

私は毎回これ

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務スーパーで売ってます。





これマジで旨くて、

一回も失敗したことがありません







仕込みは、キャンプ前日の

夜までに丸鶏を解凍。



そして

丸鶏をフォーク等でブスブス刺す




全体にオリーブオイルを塗る





ジップロックに丸鶏を入れる





先ほどの調味料を入れて全体にまぶす





空気を抜いて一晩冷蔵庫で寝かす。


っで、当日キャンプ場に着いたら

クーラーBOXから出して

常温に戻しておきます。





あとはビア缶チキンスタンドに

カワイィ~く立てて、

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スッポリと被せられる

燻煙器とかを被せ


(一斗缶でも何でもOK






ダッチオーブン料理のように

上下から炭で加熱します。

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気温にもよりますが、

大体一時間くらいで出来上がり。






外はパリッ、

中はジューシー、




マジ旨のチキンが完成です。

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私は、クリスマスには爆売れする


KCのフライドチキンが

大好きなんですが、




そのチキンを凌駕する旨さ!





と言っても過言ではないと

個人的には思います。

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家庭ではなかなか作れないので、

是非ともキャンプで

作ってみて下さい。







インスタ映えもするので、

キャンプ飯には最高です。






ビア缶チキンスタンドは